Dwi Widya's


Purple Bolu

Posted in Icip-Icip oleh Dwi Widya pada Oktober 2, 2009

Kalau pekan lalu home experiment-nya adalah makanan temannya nasi, maka giliran pekan ini bereksperimen untuk bikin aneka kue.

Pilihan jatuh pada BOLU. Nah, maksud hati pengen memodifikasi resep dasar bolu maka jadinya adalah…. Purple Boluw. Sesuai dengan namanya, harusnya warna kue ini ungu, karena bahan modifikasi bou ini adalah ubi ungu. Tapi setelah tercampur dengan kuningnya warna kuning telur maka nggak terlalu ungu deh. (Bisa lihat di foto hasil akhir)

Berikut adalah resep Purple Boluw

Terigu 200g
Gula pasir 100g
ubi ungu kukus 200g
Margarin 200g
Telur 6 butir
Baking powder 1.5 sendok teh
Susu cair 100g

(Bahan Subtistusi: Gula pasir-Gula palem, Susu Cair-Santan kental, Ubi-Kentang)

Cara Membuat:
1. Ubi di kukus dan dihaluskan
2. Margarin (tidak dicairkan) di kocok mixer bersama gula pasir sampai lembut, setelah itu masukan ubi, kocok sampai rata.
3. Masukan telur satu per satu bergantian dengan terigu dan baking powder, terus di mixer
4. Masukan susu cair.
5. Setelah rata, masukan dalam loyang bolu, oven dalam suhu 180 selama minimal 45 menit.

Siap dihidangkan untuk 24 potong

Selamat mencoba

2 Tanggapan to 'Purple Bolu'

Subscribe to comments with RSS atau TrackBack to 'Purple Bolu'.

  1. zipoer7 said,

    Salam Takzim
    Wah perlu disampaikan nih ke mamahnya anak-anak, ada menu bolu ungu, (purple), murah meriah lagi karena berbahan ubi dan kentang
    Salam Takzim Batavusqu

    • Dwi Widya said,

      selamat mencoba…:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: