Dwi Widya's


Setup Pisang Nanas Rempah

Posted in Icip-Icip oleh Dwi Widya pada Oktober 18, 2009

Pemirsa yang berbahagia…lama juga nggak bereksperimen di dapur secara khusus. Pekan ini ada menu biasa untuk penyegar dahaga di Sabtu siang. Setup Rempah. Bagusnya diisi dengan buah2an semacam apel, pepaya mengkel, dan strobery. Tapi, melihat apa yang ada di rumah maka jadilah ‘Setup Pisang Nanas Rempah’
Materialnya adalah sebagai berikut:
Pisang kepok
Nanas

Rempah2 sebagai perasa kuahnya:
Gula Aren (lebih ok pakai gula palem)
Gula Pasir
Garam
Kayu manis
Cengkeh
Jahe
Sereh
Ada satu rempah lagi, tapi nggak tau namanya (nemu di botol rempah dan kebetulan baunya wangi)
Daun jeruk

Cara Membuat:
Semua bahan kuah bersama2 direbus sampai mendidih
Jika perlu disaring, maka saring lebih dahulu sebelum dimasukan buahnya
Setelah mendidih dan wangi, masukan pisang dan nanas yang sudah dipotong-potong.
Masak sampai buah matang
Diamkan, setelah dingin masukan dalam lemari es
Siap dinikmati, lebih nikmat pakai es.

Selamat mencoba ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: